Главные новости - все новости
23 марта 2014, 19:58

Сирия обвинила Турцию в акте агрессии

ДАМАСК, 23 марта. Представитель сирийской армии опроверг заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что сирийский самолет был сбит турецкими ПВО в небе над Турцией.

По словам представителя сирийских вооруженных сил, военный самолет ВВС Сирии был сбит, когда готовился атаковать группу повстанцев в провинции Латакия, недалеко от границы с Турцией. Как сообщают сирийские СМИ, пилоту самолета удалось катапультироваться.

Официальный Дамаск назвал действия турецкой стороны "актом неприкрытой агрессии", передает 9tv.co.il. Ранее Эрдоган подчеркнул, что, если Сирия нарушит границу, ответный удар "будет жестким". 

Как сообщалось, постоянный представитель Сирии при ООН Башар Аль-Джафари направил два послания Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности ООН, в которых заявил, что турецкая армия способствовала нападению террористов на сирийско-турецкой границе.

По словам Аль-Джафари, эта позиция "свидетельствует о продолжении действий Турции в поддержке терроризма в регионе, доказывая, что она обеспечивает военную поддержку "Аль-Каиды" и связанных с ней организаций, что является грубейшим нарушением международного права, устава ООН и основ дружественных и добрососедских отношений между странами".

Лучшее за неделю