Главные новости - все новости
3 апреля 2014, 19:15

Кобзон: Макаревич плохо учился, Крым всегда был русским

КИЕВ, 3 апреля. Народный артист СССР Иосиф Кобзон вступился за лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, которого предлагают лишить ордена "За заслуги". В то же время Кобзон отметил, что не разделяет позицию рок-музыканта по Крыму.

«Он замечательный артист, я думаю, что он вписал свою страницу в историю отечественной музыки. Я против того, чтобы снять с него звание. Он это звание заслужил, и оно с ним пускай до конца дней и будет», - сказал артист в интервью телепрограмме "Невероятная правда о звездах".

При этом Кобзон подчеркнул свои разногласия с Макаревичем. «Но нельзя так, надо знать хорошо историю. Он, видимо, плохо учился. Крым всегда был русским, потом советским, потом опять русским», - цитирует слова мэтра российской эстрады УРА-Информ.

Напомним, ранее сообщалось о сборе подписей в Интернете под петицией на имя президента России Владимира Путина за лишение музыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена "За заслуги перед Отечеством". Причиной инициативы стала позиция артиста по Крыму, присоединение которого к России он не поддерживает, а также его участие в антивоенном шествии в Москве 15 марта.

В 2003 году Андрей Макаревич получил орден за заслуги перед Отечеством IV степени за большой вклад в развитие музыкального искусства.

Лучшее за неделю