Главные новости - все новости
9 апреля 2014, 15:18

За двое суток у берегов Италии спасены 4 тысячи африканских нелегалов

РИМ, 9 апреля. Глава МВД Италии Анджелино Альфано заявил, что итальянские экстренные службы за последние 48 часов спасли около 4 тыс. нелегальных мигрантов, пытавшихся на лодках добраться до Европы по Средиземному морю.

Он призвал Евросоюз принять меры, чтобы остановить деятельность "торговцев смертью", которые организуют переправку на лодках мигрантов из Северной Африки на юг Европы.

В числе спасенных - пассажиры лодки, потерпевшей бедствие у берегов Сицилии, среди которых женщины и дети. Терпящее бедствие судно с вертолета заметили полицейские, передает BBC.

Чаще всего морским путем в Италию направляются сирийцы, эритрейцы и граждане центральноафриканских государств. Они разными путями пробираются в Ливию, откуда за большие деньги их отправляют в Италию местные владельцы судов. Это путешествие нередко сопряжено с большим риском: в октябре минувшего года 366 граждан Эритреи утонули, когда их судно загорелось у берегов Лампедузы. Спустя еще неделю в другом кораблекрушении погибли более двухсот сирийцев.