Главные новости - все новости
16 апреля 2014, 15:32

Расмуссен: НАТО усиливает военное присутствие в Восточной Европе

© nato.int

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. Руководство НАТО договорилось о принятии пакета мер по усилению обороноспособности членов альянса в Восточной Европе. Соответствующее заявление сделал в среду генсек организации Андерс Фог Расмуссен.

"Мы только что приняли дальнейшие меры реагирования на кризис на Украине. Это означает больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле", - отметил он, передает "Интерфакс".

По его словам, НАТО усилит воздушное патрулирование Балтики, а также направит военные корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье.

"Страны-союзники по НАТО предпримут шаги для укрепления нашей боеготовности, расширения тренировок и маневров. Наши планы по обороны будут усилены и пересмотрены", - подчеркнул Расмуссен.

Ранее Андерс Фог Расмуссен выразил озабоченность ростом напряженности на востоке Украины. "Я глубоко обеспокоен ростом напряженности в Восточной Украине, продолжающимся насилием", — заявил Расмуссен в ходе визита в Люксембург, где он принял участие во встрече министров обороны 28 стран Евросоюза.

Генсек НАТО призвал Россию обеспечить деэскалацию ситуации, отведя войска от границы с Украиной.

Лучшее за неделю