Главные новости - все новости
17 апреля 2014, 05:31

Глава разведки ЕС: Продвижение на Украину не в интересах России

ХЕЛЬСИНКИ, 17 апреля. Начальник разведки военного штаба ЕС Георгий Алафузофф не верит, что Россия намерена напасть на Украину. "Я не верю, что нападение на Украину или захват территорий в интересах государства и руководства России. Эти территории в случае оккупации, обязали бы Россию политически, экономически, культурно к таким действиям, из которых потом сложно выйти", - заявил он в интервью Yle.

Алафузофф также заявил, что нет доказательств того, что на Украине действуют российские войска. Однако он считает, что с большой вероятностью на украинских территориях действует российская разведка.

Напомним, сторонники федерализации на митингах в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске требуют провести референдумы о статусе регионов. Во множестве городов Донецкой области власть перешла в руки активистов, борющихся за создание "народной республики".

И.о. президента страны, председатель Верховной рады Александр Турчинов заявил, что всеукраинский референдум по вопросу государственного устройства может пройти одновременно с президентскими выборами 25 мая, если Рада примет такое решение. В то же время 14 апреля он подписал указ о проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.