Главные новости - все новости
18 апреля 2014, 10:37

Датский журналист: Расмуссен действительно записал разговор с Путиным

КОПЕНГАГЕН, 18 апреля. Во время частной беседы с Владимиром Путиным у Андерса Фога Расмуссена все же был при себе микрофон, сообщило датское информагентство "Ритсаус бюро".

Встреча Путина и Расмуссена, согласно его информации, произошла в Брюсселе в 2002 году, когда Дания председательствовала в Евросоюзе.

Журналист Кристофер Гулдбрансен, который тогда снимал документальный фильм «Фог за кулисами», рассказал агентству, что на пресс-конференции сам укрепил на одежде датского премьера микрофон. Выйдя оттуда, Расмуссен отправился на встречу с российским президентом, не сняв его. Их беседа «была записана и использована в фильме», сказал Гулдбрансен.

«Это произошло только потому, что я прикрепил ему микрофон на пресс-конференции», — повинился Гулдбрансен, подчеркнув, что обычно Расмуссен «очень внимательно следит, чтобы у него не было микрофона в таких ситуациях", передает ИТАР-ТАСС.

Накануне в Североатлантическом альянсе назвали несоответствующими действительности слова Владимира Путина о том, что генсек Андерс Фог Расмуссен в бытность премьер-министром Дании тайно записал разговор с российским лидером на пленку.

Во время "прямой линии" с россиянами президент Владимир Путин, говоря о доверии между государствами, рассказал, как Андерс Фог Расмуссен, будучи премьер-министром Дании, тайно записал разговор с ним. "Что касается наших отношений с Европой, с западными странами, это ключевой вопрос — доверие. И на межличностном уровне, и на межгосударственном. Будучи политиком Дании, Расмуссен предложил мне встретиться, я согласился, мы поговорили, потом оказалось, что он наш разговор тайно записал на диктофон. Он отдал эту запись для публикации "для истории". Я не мог поверить своим глазам! Чушь какая!" — сказал Путин.

Лучшее за неделю