Главные новости - все новости
27 апреля 2014, 07:12

Премьер Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома "Севол"

СЕУЛ, 27 апреля. Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон подал в отставку на фоне критики после крушения парома "Севол".

"Сохранять мой пост будет слишком большим бременем для администрации", - цитирует Reuters премьер-министра.

На следующий день после катастрофы Хон Вон навестил родителей пассажиров затонувшего судна, однако родственники погибших раскритиковали его, увидев в этом не знак внимания, а политический шаг.

По словам премьера, он хотел подать в отставку раньше, но решил сначала сделать все возможное для урегулирования ситуации.

Паром "Севол" затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. По последним данным, погиб 187 человек, однако число погибших постоянно увеличивается за счет обнаружения тел без вести пропавших — их в настоящее время осталось 115. Всего на судне находились 476 человек.

После крушения были арестованы все 15 членов экипажа, участвовавших в навигации судна, а также его капитан.

Ранее сообщалось, что арестованного капитана, третьего помощника и рулевого затонувшего парома "Севол" могут обвинить в убийстве по неосторожности. Трое подозреваемых, оказавшихся среди первых спасенных, арестовали по обвинению в халатности и нарушении законов мореплавания. При возникновении угрозы судну капитан на мостике отсутствовал, он появился там позднее и распорядился, чтобы пассажиры оставались в каютах — это стало ловушкой для людей, которые не смогли выбраться из быстро затонувшего корабля.

Лучшее за неделю