Главные новости - все новости
27 апреля 2014, 21:58

Белый дом: Новые санкции против России коснутся оборонного и технологического секторов экономики

ВАШИНГТОН, 27 апреля. США в понедельник введут санкции против оборонного и технологического секторов российской экономики.

Как сообщил в эфире CBS заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, санкции будут введены против людей и компаний, которых США считают близкими к президенту Владимиру Путину.

"Мы также будем предпринимать шаги в отношении сферы высоких технологий, их оборонной промышленности. Все вместе это окажет эффект", - добавил представитель Белого дома.

Напомним, президент США Барак Обама в пятницу в телефонных разговорах с президентом Франции, канцлером Германии и премьерами Италии и Великобритании заявил, что Вашингтон готов ввести новые санкции в отношении России.

Кроме того, накануне сообщалось, что лидеры стран G7 договорились действовать быстро в вопросе новых санкций против России. Как отмечено в заявлении, страны "семерки" — США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада — готовы усилить санкции против РФ "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце".

Ранее США и ЕС уже ввели против РФ санкции в связи с ситуацией вокруг Крыма, жители которого на референдуме в марте высказались за вхождение в состав России. Вашингтон и Брюссель утвердили списки невъездных лиц и заморозили их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк "Россия". Вместе с тем G7 пригрозила России санкциями против ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

По теме