Главные новости - все новости
30 апреля 2014, 09:23

Болгария напомнила спикеру Госдумы о запрете на въезд в ЕС

МОСКВА, 30 апреля. В связи с публикациями, появившимися в СМИ, о визите в Болгарию с 6 по 8 мая делегации российского парламента во главе с Сергеем Нарышкиным пресс-центр МИД Республики Болгария сделал официальное заявление о том, что по отношению к председателю Госдумы действуют ограничения, введенные Европейским союзом.

«На Сергея Нарышкина наложены и действуют ограничительные меры ЕС в связи с действиями, подрывающими и угрожающими территориальной целостностности, суверенитету и независимости Украины, согласно которым ему запрещен въезд и транзитный проезд по территориям стран-членов союза», - говорится в сообщении МИД, на которое ссылается "Укринформ".

Внешнеполитическое ведомство Болгарии также напомнило, что все финансовые средства Сергея Нарышкина согласно решению ЕС заморожены.

Решение ЕС вступило в силу 21 марта 2014 года - в день опубликования его в официальном органе Европейского союза и действует до 17 сентября 2014 года. Действие решения может продлеваться или изменяться в зависимости от оценки ЕС о достижении цели запрета.