Главные новости - все новости
1 мая 2014, 19:06

"Победа" выходит из офшора

МОСКВА, 1 мая. ООО «Государственные лотереи «Победа» распространило сообщение в связи с публикацией в некоторых СМИ недостоверных сведений о деятельности организации и материалов, содержащих недостоверные сведения о Всероссийских государственных лотереях «Победа»

Как отмечено в сообщении компании, ООО «Государственные лотереи «Победа» является российской организацией и налоговым резидентом Российской Федерации, все налоги платятся в России.

Реальный оборот компании проверяется ежеквартально налоговыми органами РФ. Расчетный счет ООО «Государственные лотереи «Победа» находится в ОАО «Межтопэнергобанк». Финансовый сервис по приему платежей оказывает российская платежная система О2.

В документе также отмечено, что ООО «Государственные лотереи «Победа», как и многие другие компании, в том числе и государственные, имеет акционеров на Кипре. Однако, как отмечено в сообщении, уже начат процесс перевода акционеров компании в российскую юрисдикцию, но данный процесс занимает определенное время.

В документе объясняется, что регистрация компании на Кипре позволяет заключить акционерные соглашения на основе всемирно признанного Английского права, которое дает возможность более детально и точечно прописать права всех акционеров. Это особенно важно для защиты прав миноритариев, что в настоящее время не позволяет сделать Российское законодательство.

В июне 2013 года министерство финансов признало право госкомпаний на использование международного права. Как сказал министр Финансов Антон Силуанов, «не столь важно, где зарегистрирована компания, важно, не уклоняется ли она от уплаты налогов. Офшорные юрисдикции намного удобнее с точки зрения права, они необходимы для ведения бизнеса в той или иной стране», подчеркнул министр».

«Даже не являясь госкомпанией, мы будем выполнять все условия, понимая реалии времени и экономическо-политической обстановки», - подчеркнуто в сообщении.

ООО «Государственные лотереи «Победа» является единственным оператором Всероссийских государственные лотереи «Победа» на основании государственного контракта. Это право организация получила в результате победы в открытом конкурсе на оказание услуг по проведению 4 тиражных и 12 бестиражных всероссийских государственных лотерей. Все социальные отчисления от проведения государственных лотерей «Победа» направляются на реализацию «Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации до 2020 года».

Свои обязательства по государственному контракту ООО «Государственные лотереи «Победа» выполняет своевременно и в полном объеме.

С 2013 года государственные лотереи «Победа» совместно с ДОСААФ России направляют усилия на возрождение и развитие патриотических традиций в стране, популяризацию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта. В рамках социального проекта «Бумеранг» выпускники и воспитанники детских сиротских учреждений Московской, Тверской, Рязанской, Челябинской областей, Пермского края, республики Чувашия и Ханты-Мансийского автономного округа проходят обучение массовым техническим профессиям, привлекаются к мероприятиям военно-патриотической направленности и молодежным акциям.

«Ввиду социальной значимости и государственной направленности деятельности Всероссийских государственных лотерей «Победа», а также учитывая то, что ряд операторов частных лотерей и нелегальных лотерейных клубов предпринимают попытки очернить деятельность ООО «Государственные лотереи «Победа» из конкурентных соображений, уверены, что общественные организации и СМИ должны руководствоваться не различного рода слухами и сомнительными «источниками», а исключительно проверенной и достоверной информацией, с которой можно ознакомиться, в том числе на официальном сайте www.pobeda-lottery.ru, либо направив письменный запрос на электронный адрес info@pobeda-lottery.ru», - отмечено в сообщении.

В связи с вышеизложенным компания «Государственные лотереи «Победа» сообщает о намерении начать процедуру подачи в суд исков против ряда СМИ.