Главные новости - все новости
27 мая 2014, 13:02

В Бельгии объявлен высший уровень террористической угрозы

БРЮССЕЛЬ, 27 мая. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального после стрельбы в Еврейском музее, жертвами которой стали три человека.

Как передает телерадиокомпания RTL, полиция опасается, что за этим преступлением могут последовать другие атаки против правоохранителей. В связи с этим полицейское и армейское командование получили указания принять меры предосторожности в целях обеспечения безопасности персонала.

В субботу неизвестный открыл стрельбу из автомата в Еврейском музее Брюсселя и скрылся. По словам очевидца, злоумышленник совершил пять-шесть выстрелов, сделал паузу, а затем выпустил из обоймы еще 12 пуль. Жертвами стрельбы стали двое граждан Израиля и француженка, еще один бельгиец находится в критическом состоянии в больнице.

Прокуратура Брюсселя уже квалифицировала произошедшее как теракт. Между тем, как пишет газета "Дерньер эр", двое убитых граждан Израиля, вероятно, являлись сотрудниками израильской разведки "Моссад", которая уже направила в Брюссель экспертов для расследования.

Лучшее за неделю