Главные новости - все новости
28 мая 2014, 14:33

Военные власти Таиланда заблокировали Facebook и Instagram

БАНГКОК, 28 мая. В Таиланде заблокирован доступ к социальным сетям Facebook и Instagram.

Заблокированными оказались примерно 30 млн аккаунтов в Facebook.

По словам представителя Национального комитета по миру и порядку, пришедшие к власти в результате государственного переворота военные заблокировали в соцсетях лишь отдельные страницы, где была размещена информация политического толка, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на местные СМИ.

«Ряд социальных сетей, в том числе Facebook, временно блокируются по приказу Национального совета мира и порядка (военного правительства)», — говорится в заявлении представителя министерства информационных и телекоммуникационных технологий страны.

В то же время тайские военные отпустили более 120 активистов, политиков и ученых, задержанных на прошлой неделе после военного переворота. Тем не менее пресс-секретарь армии отметил, что еще десятки людей остаются под арестом, а на отпущенных граждан наложены определенные ограничения, передает BBC.

Напомним, 22 мая главком сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча объявил о военном перевороте. 20 мая армия ввела в охваченной 10-месячными протестами стране военное положение и приостановила действие конституции. На всей территории страны, включая курортные зоны, был введен комендантский час и запрещено теле- и радиовещание.

Лучшее за неделю