Главные новости - все новости
4 июня 2014, 20:22

ЕС не признает президентские выборы в Сирии

БРЮССЕЛЬ, 4 июня. Евросоюз считает, что президентские выборы в Сирии "нельзя рассматривать как подлинно демократическое голосование".

"Евросоюз считает, что эти выборы нелегитимны и подрывают политические усилия для поиска выхода из этого ужасного кризиса (в Сирии)", - говорится в распространенном заявлении ЕС, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

"Любые выборы в Сирии следует проводить только в рамках подлинного политического процесса, согласованного с международным сообществом", - указывается в заявлении.

Напомним, 3 июня в Сирии прошли президентские выборы, прошедшие на альтернативной основе. Как сообщил руководитель российской делегации Алексей Александров, российские наблюдатели уже признали выборы легитимными.

Голосование, начавшееся в 7 утра по местному времени, было продлено на 5 часов. За пост главы государства наряду с действующим президентом Башаром Асадом впервые за 50 лет боролись два других одобренных правительством кандидата. За ходом голосования следили наблюдатели из 30 стран, в том числе из России.

Голосование прошло на фоне кровопролитной гражданской войны, продолжающейся в Сирии три года.

Лучшее за неделю