Главные новости - все новости
17 июня 2014, 11:40

В Госдуме предлагают ввести санкции против Украины

МОСКВА, 17 июня. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказался за введение санкций со стороны России против Украины. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он заявил, выступая на заседании Госдумы.

«Наша линия на то, что санкции являются чем-то неприемлемым в международных делах, мне кажется, не находят понимания в западном мире как минимум, где санкции превратились в постоянное средство дипломатии и внешней политики», - аргументировал такую необходимость Пушков.

В этой связи он предложил продумать систему санкции в отношении Украины, в том числе против руководства этой страны. «В условиях, когда санкции применяются большим числом международных игроков, относящихся к ведущим странам современного мира, мне кажется, Россия сужает свой внешнеполитический потенциал, отказываясь от этого инструмента. Нам пора заканчивать разговоры о партнерстве с Украиной, пока она не продемонстрирует готовность к такому партнерству и переходить на этап другой политики», - заявил Пушков.