Главные новости - все новости
24 июня 2014, 09:35

Госдеп США не верит в наличие украинских беженцев в России

ВАШИНГТОН, 24 июня. Представитель госдепартамента США Мари Харф считает, что сообщения о потоке беженцев с юго-востока Украины не соответствуют действительности.

В ответ на заданный на брифинге вопрос о том, считает ли Вашингтон, что российские сообщения о массовом потоке беженцев являются неверными, дипломат сказала: "Да, неверными".

Отметим, Харф, комментируя ситуацию на Украине, также заявила, что слова ополченцев на востоке Украины о готовности соблюдать перемирие должны быть подтверждены практическими шагами.

Она отметила, что США "поддерживают прекращение огня" на востоке Украины, однако "пока не видели действий", свидетельствующих о начале перемирия. Как утверждала американский дипломат, вместо этого США продолжают наблюдать, что "Россия по-прежнему поддерживает сепаратистов и наращивает вооружения на границе с Украиной".

Напомним, ранее в Донецке в ходе переговоров по мирному урегулированию украинского кризиса руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" согласилось поддержать перемирие, предложенное украинскими властями, до 27 июня и начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта.

По данным МЧС, в пунктах временного размещения в российских регионах на сегодняшний день находятся более 12,5 тыс. беженцев из юго-восточных областей Украины.