Главные новости - все новости
24 июня 2014, 11:23

Путин ужесточил требования к частной детективной и охранной деятельности

МОСКВА, 24 июня. Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в статью 111 закона «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

"Федеральный закон направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации о частной детективной и охранной деятельности в части, касающейся приобретения правового статуса частного охранника", - говорится в справке государственно-правового управления.

Указанная статья будет дополнена нормами, исключающими возможность приобретения правового статуса частного охранника лицами, повторно в течение года привлеченными к административной ответственности за совершение административных правонарушений против порядка управления, посягающих на институты государственной власти, общественный порядок и общественную безопасность, либо административных правонарушений в области незаконного оборота наркотиков. Также статус частного охранника не смогут приобрести лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотиков.

Привлечение частного охранника к административной ответственности за совершение указанных правонарушений влечет за собой аннулирование удостоверения частного охранника.

Добавим, что документ был принят Госдумой 10 июня и одобрен Советом Федерации 18 июня. 

Лучшее за неделю