Главные новости - все новости
26 июня 2014, 14:28

Керри призвал Россию заставить украинских ополченцев "немедленно сложить оружие"

ВАШИНГТОН, 26 июня. Правительство России должно призвать ополченцев на востоке Украины разоружиться "в ближайшие часы". С таким заявлением выступил госсекретарь США Джон Керри после встречи с министром иностранных дел Франции.

Как передает агентство Reuters, Керри не уточнил, каким образом Россия должна эта сделать и какие меры последуют в противном случае. В то же время он отметил, что с 27 июня лидеры стран ЕС будут обсуждать возможные санкции против России.

"Пока мы выступаем за то, чтобы не пришлось идти на введение режима санкций. Мы хотели бы, чтобы США, Европа, Россия и Украины прикладывали больше совместных усилий", - добавил госсекретарь.

Накануне представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама осознает, что введение ограничительных мер в отношении России без поддержки западных партнеров может пойти в ущерб интересам американских компаний. Между тем, по его словам, Белый дом планирует продолжить разработку отраслевых санкций против экономики России, несмотря на возражения бизнес-сообщества.