Главные новости - все новости
13 июля 2014, 18:18

Вице-спикер Совфеда предложил нанести точечный удар по Украине по примеру Израиля

МОСКВА, 13 июля. Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по территории Украины. По его словам, это поможет остановить обстрелы российской территории со стороны Украины.

«Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт — что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ», — цитирует Бушмина РИА "Новости".

По словам сенатора, подобным образом с обстрелами своей территории борется, например, Израиль.

Бушмин рассказал, что последние две недели находился в Ростовской области. «Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет», — заявил он.

Утром 13 июля на территории приграничной с Украиной Ростовской области разорвались несколько снарядов. Всего было три снаряда, один попал в огород, два — в частные дома. Во время обстрела один человек погиб, двое ранены. Позднее "Интерфакс" сообщил, что в ходе обследования обстрелянной территории были обнаружены неразорвавшиеся снаряды. Всего, по данным агентства, было семь снарядов, часть из них не разорвалась.

Москва выразила протест в связи с обстрелом российской территории. В свою очередь, украинские силовики отрицают, что обстреливали территорию РФ.

По теме