Главные новости - все новости
20 июля 2014, 16:35

Глава МИД Британии предупреждает Россию о вероятности мировой изоляции

ЛОНДОН, 20 июля. Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд выступил с предупреждением, что Россия может подвергнуться полной мировой изоляции. Об этом он заявил в эфире телеканала Sky News, передает РБК.

Его слова прозвучали на фоне заявлений премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и его голландского коллеги Марка Рютте о необходимости "пересмотреть свой подход к России" в свете доказательств вины ополченцев в крушении самолета.

Россия должна знать, что "глаза всего мира внимательно следят за тем, как она выполнит обязательства перед погибшими в авиакатастрофе на Украине", - подчеркнул Хэммонд.

Он также заявил, что ополченцы "с помощью России пытаются уничтожить доказательства международного преступления".

Boeing-777 компании Malaysia Airlines  перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

По теме