Главные новости - все новости
24 июля 2014, 02:44

НАТО: Россия увеличила поставки оружия ополченцам

МОСКВА, 24 июля. По сведениям НАТО, Россия по-прежнему поставляет вооружение ополченцам на востоке Украины, сообщил Reuters источник в Северо-Атлантическом альянсе на условиях анонимности.

"Мы отмечаем, что в последние недели вооружения передаются из России на Украину в еще большем объеме. Мы по-прежнему видим доказательства того, что оружие проникает на Украину из России после катастрофы малазийского самолета, что не может не вызывать обеспокоенность", - сказал источник.

Евросоюз считает, что Россия должна остановить поток оружия через российско-украинскую границу, угрожая ужесточить санкции.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы - граждане 10 государств.

Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

Лучшее за неделю