Главные новости - все новости
29 июля 2014, 12:07

ФИПИ: ЕГЭ по математике может быть разделен на 2 уровня

МОСКВА, 29 июля. Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), который занимается разработкой заданий ЕГЭ, предложил разделить экзамен по математике на базовый и профильный уровни. Об этом сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

Отмечается, что это нововведение позволило бы выпускникам, желающим учится в профильных вузах, в полной мере продемонстрировать необходимый уровень знаний для поступления. Остальные участники могли бы проявить свои знания на широком спектре заданий базового уровня.

"Мы должны четко определить методологические основы разделения экзамена на базовый и профильный уровни. Очень важно подготовить к этому не только учеников, но и учителей. Объяснить, как вести подготовку для выбранного выпускником направления", - отметил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Кроме того, прозвучало предложение о расширении открытого банка заданий по математике базового уровня. Типовые задания будут регулярно обновляться и дополняться. Работы по обновлению данного ресурса начнутся в октябре 2014 года и продолжатся до марта 2015 года.

Музаев подчеркнул, что все изменения, касающиеся содержания ЕГЭ в 2015 году, будут опубликованы до начала учебного года и предложены для обсуждения с экспертным сообществом.

По теме