Главные новости - все новости
29 июля 2014, 14:04

ФСО пыталась исправить статью о катастрофе Boeing на Украине в немецкой "Википедии"

МОСКВА, 29 июля. Федеральная служба охраны РФ пыталась изменить некоторые формулировки в статье о катастрофе Boeing-777 на Украине в немецкой "Википедии".

Как сообщается в микроблоге "Госправки" в Twitter, с IP-адресов ФСО утром во вторник пытались изменить слова "сепаратисты" (separatisten) на "повстанцы" (rebellen, aufständischen) и "военное руководство" (militärische Führung).

Кроме того, согласно данным "Госправок", формулировка "руководитель сепаратистов" (separatistenführer) была изменена на "премьер-министр повстанцев" (aufständische Ministerpräsident).

Изменения с IP-адресов ФСО вносились пять раз в течение 20 минут, но каждый раз немецкие пользователи "Википедии" возвращали исходные формулировки.

Отметим, в микроблоге "Госправки" автоматически публикуются все правки в "Википедии", сделанные с IP-адресов российских госорганизаций.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines перестал выходить на связь с Киевом и Ростовом около 16:20 (17:20 мск) 17 июля. Впоследствии его обнаружили горящим на земле в районе поселка Грабово Шахтерского района (Донецкая область Украины). Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 10 государств.

Лучшее за неделю