Главные новости - все новости
1 августа 2014, 19:11

МИД РФ: Необходимо прекратить огонь в секторе Газа

МОСКВА, 1 августа. Москва призывает прекратить боевые действия в секторе Газа и "проявить здравый смысл". Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что в ночь на 1 августа было объявлено о согласии израильской стороны и действующих в Газе палестинских группировок на прекращение огня на 72 часа. Это означало, что в указанный промежуток времени в секторе Газа будут решены гуманитарные задачи, в том числе связанные с оказанием помощи раненым, восстановлением подачи воды и электричества, доставкой продуктов и товаров первой необходимости.

"Сегодня утром данная договоренность вступила в силу. Однако она не продержалась и нескольких часов. Обе стороны обвиняют друг друга в нарушении прекращения огня. По сообщениям СМИ, в ходе возобновившихся боевых действий убиты несколько десятков палестинцев и 2 израильских солдата, еще один военнослужащий армии Израиля захвачен в плен", - отмечает МИД РФ.

"Необходимо сделать все возможное, чтобы, начав с гуманитарного прекращения огня, разорвать порочный круг насилия, приводящий к человеческим жертвам, прежде всего среди мирного населения, колоссальному ущербу гражданской инфраструктуры", - считает ведомство.

Как подчеркивает МИД, "Россия продолжит оказывать содействие с целью деэскалации ситуации".

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.