Главные новости - все новости
2 августа 2014, 11:10

Персонал Air France объявил забастовку

ПАРИЖ, 2 августа. Вызванная ухудшением условий труда забастовка наземных сотрудников авиакомпании Air France совпала с сезоном летних отпусков. Около 15% рейсов отменены во втором по значимости парижском аэропорту Орли, а также в Лионе, Марселе, Ницце, Страсбурге и Тулузе.

При этом Air France заверяет, что выполнит все полеты из главного аэропорта Руаси-Шарль де Голль, где возможны лишь задержки рейсов. Первый утренний рейс в Москву отправился с получасовым опозданием, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Париже, по данным авиаперевозчика, на смену бастующим работникам вышел административный персонал. За несколько дней до начала стачки всем путешественникам было рекомендовано регистрироваться на рейсы через Интернет и сдавать багаж в городе в специальных пунктах. Компания также предоставила возможность бесплатно переоформить билеты на более поздние сроки.

Забастовка наземного персонала проводится по инициативе профсоюзов. Они протестуют против резкого увеличения трудовой нагрузки, связанной с массовым сокращением персонала. В течение двух лет Air France осуществляет план жесткой экономии и структурной перестройки "Трансформ 2015". Он должен обеспечить компании экономию 2 млрд евро в трехлетний срок.

Лучшее за неделю