Главные новости - все новости
7 августа 2014, 16:03

В Совфеде предлагают ограничить импорт автомобилей и лекарств, а также повысить сборы для выезжающих отдыхать за рубеж

МОСКВА, 7 августа. Россия не исчерпала ресурс ответных мер на санкции. Об этом, как сообщает пресс-служба Совфеда, заявил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

По его мнению, принятые Россией ответные санкции соответствуют интересам нашей страны. "Российские производители получили уникальный шанс для того, чтобы увеличить свое рыночное присутствие", - отметил Журавлев.

"Разговаривать с Россией на языке санкций бесконечно невозможно, ответные меры должны побудить наших западных партнеров к взвешенному диалогу как по экономическим, так и по политическим проблемам", - подчеркнул сенатор.

"Меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, "челночному" ввозу товаров", - добавил Журавлев.

По словам парламентария, необходимо изучить целесообразность ограничения поставок автомобилей, ряда товаров широкого потребления, безрецептурных лекарств, которые имеют российские аналоги. "Ограничения могут коснуться консалтинговых услуг и франчайзинга. Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", - заключил заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.

Сегодня правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

По теме