Главные новости - все новости
8 августа 2014, 11:20

"Пиратская партия": Запрет анонимного Wi-Fi ущемляет права граждан

МОСКВА, 8 августа. Представитель "Пиратской партии" Павел Рассудов считает запрет на анонимный Wi-Fi в общественных местах очередным шагом российских властей в сторону ущемления прав пользователей Интернета.

«Права пользователей уже ущемлены настолько, что дальше уже некуда. Уже есть постановление правительства о том, что данные о наших действиях в социальных сетях будут напрямую попадать в ФСБ. Интернет перестал быть зоной комфорта, зоной безопасности. Я рекомендую каждому всерьез озаботиться своей информационной безопасностью, посмотреть, что такое анонимность, как её достигать в Сети. Просто для того, чтобы вы не попали под каток нашего государства», - сказал Рассудов.

«Всем пользователям Интернета, у которых есть дома Wi-Fi, я рекомендую расшарить свою домашнюю сетку, чтобы к ней имели доступ все, кто этого хочет. Поскольку это, во-первых, не влияет никак на вашу безопасность, а во-вторых, просто является таким актом доброй воли, чтобы дать возможность подключить тем людям, у которых в данный момент нет возможности подключиться к Интернету», - добавил он.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрещается анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах. Оператор обязан предоставлять доступ в Интернет только после идентификации пользователя по паспорту или другому документу, удостоверяющему личность.