Главные новости - все новости
11 августа 2014, 22:59

Норвегия объявила о решении присоединиться к санкциям ЕС против России

© Фото Ксении Булетовой

ОСЛО, 11 августа. Норвегия приняла решение присоединиться к санкциям Евросоюза в отношении экономики России. Об этом сообщается в понедельник на сайте норвежского министерства иностранных дел.

"Норвегия применит те же ограничительные меры, что и ЕС 31 июля", — цитирует главу МИД страны Берге Бренде РИА "Новости".

Отмечается, что в санкционный список будут включены компании и лица, активы которых будут заморожены, а также наложен запрет на въезд на территорию Норвегии. Кроме того, будет введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя и на импорт российского оружия.

Согласно документу, будет введен запрет на экспорт продуктов, используемых при глубоководной нефтепоисковой разведке или добыче нефти, а также при поисках месторождений нефти в Арктике.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.