Главные новости - все новости
14 августа 2014, 16:45

ФАС может снизить таможенные пошлины на продовольствие, импорт которого ограничен

МОСКВА, 14 августа. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не исключает возможность снизить таможенные пошлины на товары, импорт которых ограничен, в случае их дефицита на российском рынке. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на план мероприятий ФАС по контролю за ситуацией на продовольственных рынках.

"Подготовка предложений по снижению ставок ввозных таможенных пошлин на товары, в отношении которых введены ограничения по ввозу, в случае их критической нехватки на внутреннем рынке", - говорится в плане ведомства.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Документ накладывает ограничения или запрет на ввоз в Россию "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" из стран, которые ввели санкции против РФ.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год.

Лучшее за неделю