Главные новости - все новости
15 августа 2014, 11:54

Демонстрации в связи с убийством подростка в Миссури прошли почти в 100 городах США

ВАШИНГТОН, 15 августа. Акции протеста после убийства полицейским темнокожего подростка в городе Фергюсон в четверг и пятницу прошли в 90 городах США.

Как передает Associated Press, в центре Фергюсона в четверг вечером собрались сотни людей.

Многотысячные демонстрации также прошли в таких крупных городах как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Диего, Атланта, Сиэтл, Майами, Филадельфия, Вашингтон.

Напомним, поводом для недовольства людей стала смерть молодого афроамериканца Майкла Брауна, которого в субботу застрелили полицейские Сент-Луиса. По словам полиции, Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в полицейской машине, однако свидетели утверждают, что Браун не был вооружен, и что его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

Ранее активист по борьбе за гражданские права Эл Шарптон сказал, что местные власти, скрывая имена стрелявших в Брауна и не соблюдая прозрачность, "поставили себя в такое положение, когда люди не доверяют ничему, кроме объективного расследования". По словам стражей порядка, имя стрелявшего полицейского не называется из-за появляющихся в социальных сетях угроз. Сообщается, что он проработал в полицейском департаменте Фергюсона шесть лет и сейчас находится в оплачиваемом увольнении. Группа хакеров Anonymous опубликовала имя полицейского, который, как им кажется, застрелил афроамериканца, но полиция заявила, что это неверная информация.

По теме