Главные новости - все новости
15 августа 2014, 12:16

Компания «Exiterra»: «Создание и продвижение сайта - одно другому помогает!»

Создание и продвижение сайта – услуга, актуальная для всех развивающихся компаний, вне зависимости от сферы их деятельности. Очень часто заказчики ошибочно «разбивают» ее на большое количество промежуточных задач и доверяют решение каждой из них конкретному подрядчику. Такая схема работы приводит к многочисленным ошибкам и низкому уровню ответственности: при возникновении сложностей исполнители ссылаются друг на друга, а владельцу создаваемого ресурса приходится тратить время и деньги на то, чтобы все привести в порядок.

Если же за создание и продвижение сайта отвечает одна организация, клиент может рассчитывать не только на технически грамотно проведенную работу, но и на скидки, бонусы, индивидуальные консультации. Чтобы понять, как профильные агентства работают в комплексе нескольких услуг для одного клиента, мы побеседовали с Оберманом Максимом Сергеевичем, директором компании «Exiterra», занимающейся разработкой и продвижением интернет-ресурсов уже более 14 лет:

- Для компаний наиболее выгодным вариантом сотрудничества с агентствами и студиями является заказ нескольких услуг одновременно у одного исполнителя. Это экономит бюджет, время на постановку и проверку задач, а также дает прогнозируемый высокий результат за счет синергетического эффекта от продвижения компании различными методами. В компании Exiterra количество клиентов, которые пользуются двумя и более услугами нашей компании, приближается к 70%. Это показатель доверия и высокой оценки нашей работы.

- Максим Сергеевич, какие услуги при одновременном заказе дают наибольший совместный эффект?

- Как правило, для новых или значительно обновленных сайтов мы рекомендуем в комплексе аудит юзабилити, продвижение (SEO) и контекстную рекламу. Если сайт имеет хорошие позиции, но проседает в имиджевой составляющей, наши специалисты предлагают одновременно услуги продвижения в социальных сетях (SMM) и управление репутацией в поиске (SERM). Мы понимаем, что каждый клиент приходит со своей головной болью и каждому нужно не типовое, а персональное решение. Индивидуальный подход к проблеме обеспечивает нам четкое попадание в потребности клиентов и разрешение их основных задач.

Выходит, согласно мнению профессионалов, создание и продвижение сайтов «под ключ» – вариант, выгодный для обеих сторон. Он удобен для исполнителей и экономически выгоден для заказчиков.

Для справки. Агентство «Exiterra» было открыто в 2000 году. На сегодняшний день список его заказчиков включает более тысячи пятисот компаний. Фирма предлагает широкую линейку актуальных маркетинговых услуг и комплексный подход к решению проблем. Ее сотрудники нацелены на долгосрочное сотрудничество, поэтому выполняют заказы на максимально высоком уровне. Среди клиентов «Exiterra» государственные структуры, популярные мировые бренды, отечественные организации, задействованные в разных сферах экономики.

Компания «Exiterra» Тел.: +7 (495) 790-54-90, +7 (495) 749-39-41 E-mail: info@exiterra.ru (отдел продаж), help@exiterra.ru (техническая поддержка)