Главные новости - все новости
22 августа 2014, 19:31

Ростуризм сообщил о приостановке деятельности туроператора "Милана Тур"

МОСКВА, 22 августа. Ростуризм заявил о приостановке деятельности туроператора "Милана Тур". Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по туризму.

Отмечается, что в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств и наличия оснований для выплаты страхового возмещения, турист вправе в пределах суммы финансового обеспечения предъявить письменное требование о выплате компенсации непосредственно организации, предоставившей финансовое обеспечение.

Для этого необходимо предоставить копии паспорта и договора о реализации туристского продукта (с предъявлением оригиналов); документов, подтверждающих реальный ущерб, понесенный туристом в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором своих обязательств. Страховщик обязан удовлетворить требование туриста о выплате компенсации не позднее 30 календарных дней.

Между тем, выплата страхового возмещения не лишает туриста права требовать от туроператора возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда.

Обращения от пострадавших клиентов "Милана Тур" по разъяснению правовых оснований и порядка выплаты страхового возмещения могут быть направлены в адрес Ростуризма: ул. Мясницкая, 47, а также на электронный адрес rustourism@ropnet.ru.

Добавим, что компания входила в реестр туроператоров с 27 января 2014 года. "Милана Тур" застрахована в ОАО ЖАСО (Брянский филиал) на 30 млн руб. Срок действия страхового договора до 9 января 2015 года.

Сегодня также стало известно, что петербургский туроператор "Атлас" приостанавливает свою деятельность. Официального сообщения об этом пока не поступало, однако "Росбалту" в одном из офисов рассказали, что работников уведомили об этом сегодня. В московских офисах туроператора менеджеры отказываются давать какие-либо комментарии, отмечая, что информация должна появиться на сайте в ближайшее время. При этом некоторые сотрудники турфирмы уверяют, что еще готовы продать туры, например, в Грузию. Связаться с генеральным директором фирмы Дмитрием Смирновым по рабочему телефону пока не представляется возможным.

Между тем страховое общество "Помощь" начало принимать заявки от туристов, пострадавших из-за приостановки деятельности туроператора "Атлас". Первые заявления уже поступили, прием продолжится в выходные.

Напомним, что за текущий летний сезон о приостановке работы сообщили уже несколько турфирм: "Нева", "Экспо-тур", "Роза ветров Мир", "Лабиринт","ИнтАэр", "Ветер странствий" и "Этюд". Подробнее о ситуации читайте здесь.

Лучшее за неделю