Главные новости - все новости
7 сентября 2014, 22:37

Премьер Малайзии: Boeing был сбит ракетой "земля-воздух"

КУАЛА-ЛУМПУР, 7 сентября. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что отчеты комиссии о крушении Boeing 777 являются "довольно убедительным", и сейчас следователи работают над сбором вещественных доказательств. Заявление прозвучало в ходе его совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Как пишет The Wall Street Journal, Разак выразил уверенность, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух" в районе, контролируемом ополченцами. Он добавил, что следствию понадобится по меньшей мере несколько недель для поисков на месте катастрофы в Донецкой области останков и доказательств "преступления", прежде чем дело может быть передано в суд.

Добавим, предварительный доклад Совета безопасности Голландии по поводу катастрофы должен быть представлен во вторник. Окончательные выводы планируется опубликовать в течение года после трагедии.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на Востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

По теме