Главные новости - все новости
13 сентября 2014, 21:10

Все автомобили российского гумконвоя вернулись из Луганска в Ростовскую область

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 сентября.Все автомобили, которые в субботу доставили гуманитарный российский груз в Луганск, вернулись в Россию.

"В 20.30 мск завершено таможенное оформление всех автомобилей. Число вышедших автомобилей колонны в сторону Луганска, совпало с количеством прибывших", - сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, в ночь на субботу 220 автомобилей российского гуманитарного конвоя пересекли границу с Украиной через пункт пропуска "Донецк". Из них 193 автомобиля с грузом, остальные - машины обеспечения.

Разгрузившись в Луганске, в 15.20 мск в субботу первые автомобили конвоя возвратились в Россию.

Отметим, в Государственной пограничной службе Украины заявили, что более 70 грузовиков гуманитарного конвоя из России "прорвались" в Луганскую область 12 сентября. "В Украину, в Луганскую область прорвались более 70 грузовиков из России… провести проверку груза нашим пограничникам не позволили", — сообщил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов.

Между тем представитель пограничного управления ФСБ по Ростовской области Николай Синицын заявил, что российские пограничники неоднократно предлагали украинским коллегам принять участие в оформлении грузов гуманитарного конво, но от этого предложения они отказались.