Сербия выступает за целостность Украины, но санкций против РФ вводить не будет
Главные новости - все новости
16 сентября 2014, 20:30

Сербия выступает за целостность Украины, но санкций против РФ вводить не будет

БЕЛГРАД, 16 сентября. Сербский лидер Томислав Николич на встрече с заместителем министра иностранных дел России Алексеем Мешковым заявил, что Сербия поддерживает территориальную целостность Украины, но не будет участвовать в каких-либо санкциях против России, сообщает RuSerbia.com.

Николич и Мешков выразили удовлетворение отличными отношениями Сербии и России и отметили, что всегда есть возможности для расширения сотрудничества, прежде всего в области экономики.

Мешков заявил, что для России очень важно, что Сербия не ввела санкции против РФ и отметил, что нынешняя ситуация открывает новые возможности для роста торгового обмена между двумя странами.

Также сегодня Мешкова принял глава МИД Сербии Ивица Дачич. На этой встрече, по сообщению пресс-службы сербского внешнеполитического ведомства, собеседники "позитивно оценили высокий уровень двусторонних отношений" и обсудили вопросы развития сотрудничества. "Была подчеркнута готовность обеих стран продолжать диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес", — говорится в сообщении.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.