Главные новости - все новости
18 сентября 2014, 21:19

ООН планирует создать миссию по борьбе с вирусом Эбола

НЬЮ-ЙОРК, 18 сентября. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о намерении Всемирной организации учредить специальную миссию по борьбе с лихорадкой Эбола.

"Единственная стратегическая задача и цель этой миссии - работа с партнерами для предотвращения эпидемии вируса Эбола", - говорится в письме генсека, адресованном Совбезу ООН.

Кроме того, ООН также планирует учредить специальный фонд, средства из которого будут направлены на борьбу с распространением лихорадки. По оценкам генсека, чтобы справиться с нынешней вспышкой смертельного вируса, может потребоваться мобилизация до одного миллиарда долларов.

Напомним, по последним данным ВОЗ, число погибших от вируса геморрагической лихорадки Эбола превысило 2,6 тысячи человек, зараженных — свыше 5,3 тысячи.

Данные приводятся по трем наиболее зараженным странам — Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Больше всего смертей зафиксировано в Либерии — 1459.

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. Позднее заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. Чрезвычайное положение в связи с болезнью было объявлено в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. 

По теме