Главные новости - все новости
18 сентября 2014, 23:12

Олланд: Франция не платит выкупов за заложников

ПАРИЖ, 18 сентября. Президент Франции Франсуа Олланд напомнил, что Пятая республика не платит выкупов за своих граждан, взятых в заложники, и не меняет их на заключенных.

"Франция не платит выкупов. Также Франция не практикует обмена пленников на заключенных. Однако это не значит, что другие страны этого не делают. Такое было, и я могу это подтвердить, что другие страны поступали так с тем, чтобы нам помочь", - сказал Олланд, отвечая на вопрос о том, каким образом Франции удалось спасти из сирийского плена несколько своих граждан, в то время как там же были казнены граждане Великобритании и США.

Напомним, в ночь на воскресенье в Сети появилось видео казни британца Дэвида Хэйнса. Экстремист, казнивший Хэйнса, заявил, что следующей жертвой будет другой британец — Аллан Хеннинг, также находящийся в плену у боевиков. По словам исламиста, жизнь Хеннинга находится в руках президента США Барака Обамы.

Напомним, 19 августа боевики "Исламского государства" выложили в Сети видеозапись под названием "Обращение к Америке", на котором один из экстремистов обезглавил американского журналиста Джеймса Фоули, пригрозив убить и других пленников, если США не прекратят бомбардировать позиции ИГ в Ираке.

В начале сентября экстремисты казнили еще одного американского журналиста Стивена Сотлоффа. Он был запечатлен на видео казни Джеймса Фоули. Боевик, отрезавший Фоули голову, заявил тогда, что жизнь Сотлоффа находится в руках президента США Барака Обамы. Во время казни Сотлоффа исламист пригрозил, что следующей может стать расправа над подданным Великобритании по имени Дэвид Хэйнс.