Главные новости - все новости
18 сентября 2014, 23:12

Олланд: Франция не платит выкупов за заложников

ПАРИЖ, 18 сентября. Президент Франции Франсуа Олланд напомнил, что Пятая республика не платит выкупов за своих граждан, взятых в заложники, и не меняет их на заключенных.

"Франция не платит выкупов. Также Франция не практикует обмена пленников на заключенных. Однако это не значит, что другие страны этого не делают. Такое было, и я могу это подтвердить, что другие страны поступали так с тем, чтобы нам помочь", - сказал Олланд, отвечая на вопрос о том, каким образом Франции удалось спасти из сирийского плена несколько своих граждан, в то время как там же были казнены граждане Великобритании и США.

Напомним, в ночь на воскресенье в Сети появилось видео казни британца Дэвида Хэйнса. Экстремист, казнивший Хэйнса, заявил, что следующей жертвой будет другой британец — Аллан Хеннинг, также находящийся в плену у боевиков. По словам исламиста, жизнь Хеннинга находится в руках президента США Барака Обамы.

Напомним, 19 августа боевики "Исламского государства" выложили в Сети видеозапись под названием "Обращение к Америке", на котором один из экстремистов обезглавил американского журналиста Джеймса Фоули, пригрозив убить и других пленников, если США не прекратят бомбардировать позиции ИГ в Ираке.

В начале сентября экстремисты казнили еще одного американского журналиста Стивена Сотлоффа. Он был запечатлен на видео казни Джеймса Фоули. Боевик, отрезавший Фоули голову, заявил тогда, что жизнь Сотлоффа находится в руках президента США Барака Обамы. Во время казни Сотлоффа исламист пригрозил, что следующей может стать расправа над подданным Великобритании по имени Дэвид Хэйнс.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.