Главные новости - все новости
19 сентября 2014, 13:10

Думский комитет согласился лишить Митрофанова высокой должности

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 19 сентября. Комитет Госдумы по регламенту поддержал проект постановления об освобождении Алексея Митрофанова от исполнения обязанностей руководителя думского комитета по информационной политике.

Как передает корреспондент «Росбалта», ранее соответствующий проект постановления был внесен в Госдуму депутатами от фракции КПРФ. Предполагается, что на рассмотрение Госдумы документ поступит уже на следующей неделе.

«Решать будет палата», - сказал глава профильного комитета Сергей Попов.

Как сообщили депутаты, Митрофанова не видно в Москве уже три месяца. «На звонки Митрофанов не отвечает, мы не располагаем сведениями о его местопребывании», - сообщил на заседании коммунист Владимир Поздняков.

Ранее Митрофанов был лишен депутатской неприкосновенности и теперь проходит по уголовному делу по подозрению в крупном мошенничестве. После этого депутат уехал якобы на лечение за границу. Между тем, за ним сохранилась должность главы думского комитета, который сейчас работает без руководителя, а сам Митрофанов ни одному депутату так и не делегировал исполнение своих полномочий.