Главные новости - все новости
23 сентября 2014, 17:11

Госдума лишила Митрофанова полномочий главы комитета по информполитике

© Фото Евгения Шабанова

МОСКВА, 23 сентября. Госдума освободила депутата Алексея Митрофанова от должности председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. Как передает корреспондент «Росбалта», в поддержку соответствующего постановления высказалось большинство депутатов.

Решение было принято в отсутствие парламентария, которому направлялась телеграмма с предложением принять участие в работе заседания. В Госдуме Митрофанова не видели с 10 июля, по этой причине было решено освободить занимаемое им кресло руководителя комитета.

Ранее он был лишен депутатской неприкосновенности в связи с запросом правоохранительных органов, которые подозревают депутата в крупном мошенничестве. После этого Митрофанов якобы уехал на лечение за границу. Несмотря на решение Госдумы, он сохраняет депутатский мандат и зарплату.

Формально депутат возглавлял думский комитет по квоте фракции «Справедливая Россия», от работы в которой он вместе с некоторыми другими депутатами был отстранен в 2012 году за поддержку вопреки решению «эсеров» кандидатуры на пост премьер-министра Дмитрия Медведева.

На место Митрофанова «эсеры» согласились выдвинуть кандидатуру Леонида Левина, который так же, как и Митрофанов, ранее был изгнан из партии. В настоящее время Левин занимает должность зампреда комитета по информполитике. «В принципе Левин - это консенсусная фигура, он получит поддержку всех сторон», - заявил ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Лучшее за неделю