Главные новости - все новости
24 сентября 2014, 01:28

Лидер «Хизбаллы» осудил авиаудары США по территории Сирии

ТРИПОЛИ, 24 сентября. Лидер ближневосточного шиитского движения «Хизбалла» Сайед Хасан Насралла осудил воздушные удары США по позициям «Исламского государства» на территории Сирии, передает РБК

«Мы против военной интервенции США и международной коалиции в Сирии, несмотря на то, что эта акция направлена против ИГ», – заявил Насралла в телевыступлении.

«По поводу военного вмешательства США, будь то под прикрытием международной коалиции или под прикрытием НАТО, или под видом многонациональных сил, у нас принципиальная позиция, основанная на базовых правилах и нормах», – заявил шейх.

«Америка, является, на наш взгляд, матерью терроризма и первопричиной терроризма», – заявил он.

Насралла, чья группировка опирается на Иран и поддерживает правительство Сирии в борьбе с вооруженной оппозицией, ранее охарактеризовал «Исламское государство» как «растущего монстра», который может угрожать Иордании, Саудовской Аравии, Кувейту и другим странам Персидского залива.

Напомним, в ночь на вторник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби объявил о том, что США начали наносить авиаудары по «Исламскому государству» в Сирии. Он уточнил, что в Сирии было намечено порядка 20 целей, при нанесении ударов используются ракеты «Томагавк». В нанесении ударов США помогают «арабские партнеры». Среди них – Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.