Главные новости - все новости
24 сентября 2014, 16:17

СМИ: В Польше начинается "тихая" мобилизация

ВАРШАВА, 24 сентября. Все мужчины в возрасте от 18 до 65 лет с категорией здоровья А в Польше могут в любой момент быть призваны на учения, сообщается на портале Польского культурного центра в Калининграде со ссылкой на польскую газету "Nasz Dziennik". Учения резервистов, пополнение реестров мобилизированных частных транспортных средств, решение основных нехваток оборудования - так в Польше осуществляется "тихая" мобилизация, утверждает газета.  

Как информирует издание, в мобилизированные реестры вписываются частные автомобили, личные джипы, внедорожники, грузовые авто и автобусы. Письменное уведомление, связанное с пополнением реестров, могут получить владельцы всех автомобилей с полным приводом.    

"Это рутинная процедура, нет в этом ничего чрезвычайного, поэтому мы не проявляем по отношению к этому какой-либо усиленной активности", - убеждает представитель варшавского Бюро Безопасности и Кризисного Управления.  

Информацию на тему привлечения внедорожников или грузовых автомобилей на учет военкомата можно было бы не рассматривать как нечто слишком важное, если бы не тот факт, что польские войска, вместе с тем, увеличивают призыв резервистов на подготовку, отмечает "ND". Согласно сообщению газеты, призыва может ожидать абсолютно каждый резервист, независимо от возраста, в том числе, лица, которые давно не участвовали в учениях.  

Польское Минобороны уверяет, что не следует связывать этот призыв с ситуацией на Украине. Однако польская газета делает вывод, что по всем признакам в войсках и в целом секторе безопасности имеет место "тихая" мобилизация.