Главные новости - все новости
14 октября 2014, 16:39

Путин: Мы не можем сложа руки смотреть, как гибнут люди на Украине

МОСКВА, 14 октября. Президент России Владимир Путин сомневается в демократичности избирательной кампании по выборам в Верховную Раду Украины, сообщает пресс-служба Кремля.

"Что происходит сейчас в ходе избирательной кампании, а это и избирательные права, – что, мы не видим, что ли? Избиения на каждом шагу несогласных, унижение их и так далее. Что же это за демократия такая насаждается на этой территории?" - недоумевает глава российского государства.

На встрече с членами СПЧ, как сообщает РИА "Новости", он заявил, что "самая главная трагедия — это отчуждение украинского и русского народов". "Нужно при всех имеющихся сегодня проблемах искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние. Это, безусловно, нужно делать совместно с украинскими властями", - считает Путин.  

"Мы не можем сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают. Или от голода, как вы здесь сказали, либо без медикаментов и без оказания медицинской помощи", — добавил российский президент. По его мнению, гуманитарная составляющая в этом вопросе важнее правовой.          

Лучшее за неделю