Главные новости - все новости
14 октября 2014, 18:09

Правозащитник предлагает не спешить с определением статуса самопровозглашенных республик на территории Донбасса

МОСКВА, 14 октября. Попытка принятия конкретных решений с украинской или российской стороны по вопросу о статусе и будущем территорий, контролируемых сегодня вооруженными формированиями ополченцев на Востоке Украины, немедленно приведет к новой вспышке вооруженного конфликта. Такое мнение высказал «Росбалту» член Совета по правам человека при президенте РФ, глава благотворительного фонда «Интернациональный проект – Молодежное правозащитное движение» Андрей Юров, комментируя встречу президента РФ Владимира Путина с членами своего СПЧ.

По мнению Юрова, самым существенным из сказанного Путиным на этой встрече было то, что глава государства высказался за восстановление отношений между российским и украинским народами.

Что касается будущего и статуса территорий, которые находятся под контролем ополченцев, то правозащитник считает, что «даже сам вопрос об этом может обсуждаться сейчас только в очень спокойных и узких кругах, например, кругах правозащитников. По его словам, "пытаться немедленно решить этот вопрос на политическом или государственном уровне будет означать возобновление конфликта и вражды».