Главные новости - все новости
15 октября 2014, 12:30

Медведев: США уже не настаивают на уходе Асада

МОСКВА, 15 октября. Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношение России к действиям международной коалиции, начавшей операцию против террористической группировки "Исламское государство", не связано с позицией США по Сирии. Также Медведев усомнился, что США продолжают настаивать на уходе президента Сирии Башара Асада.

"Дело не в том, что Соединенные Штаты настаивают на уходе Асада, хотя, насколько я знаю, они уже не настаивают, а по сути, пытаются найти сепаратные контакты с руководством Сирийской Республики, если говорить абсолютно откровенно", - сказал премьер.

"Вопрос не в этом, вопрос в том, что необходимо, чтобы решение по какой-либо антитеррористической деятельности было основано на международном консенсусе", - добавил Медведев.

"И здесь правомерен только один вопрос: если такого рода деятельность действительно нужна, необходимо добиться общей позиции и получить на это согласие легального правительства Сирии. Опять же оно может кому-то не нравиться, кто-то может отрицательно относиться к Асаду, желать его ухода в отставку, но до тех пор, пока этого не произошло, только центральное правительство Сирии является носителем суверенитета сирийского народа", - заключил Медведев.