Главные новости - все новости
24 октября 2014, 19:59

Совет по нацобороне Египта собрался на экстренное совещание

КАИР, 24 октября. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси проведет в ближайшие часы экстренное заседание совета национальной безопасности в связи с обстановкой на севере Синайского полуострова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на египетское гостелевидение АРЕ.

Сегодня в результате серии терактов и нападений боевиков на армейские блокпосты на полуострове погибли, по уточненным данным, 25 человек, десятки пострадали. Наиболее крупную вылазку экстремисты провели вблизи города Шейх- Зувейд. Там смертник протаранил на начиненном двумя тоннами взрывчатки автомобиле КПП, который был полностью разрушен. Уничтожены два находившихся на нем бронетранспортера.

Позднее террористы осуществили еще несколько атак на армейские опорные пункты, обстреляв их из гранатометов и минометов. Большинство погибших и пострадавших - офицеры ВС и солдаты-срочники. В настоящее время спецподразделения армии ведут преследование нападавших. В районе Шейх-Зувейда, а также расположенного поблизости Эль-Ариша (административный центр провинции Северный Синай) идут перестрелки.

Сегодняшняя вылазка экстремистов стала одной из наиболее кровавых с момента свержения в прошлом году "Братьев-мусульман" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси. Последний наиболее крупный теракт был совершен в декабре прошлого года смертником вблизи управления полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда погибли 17 человек - 16 силовиков и гражданский.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.