Главные новости - все новости
25 октября 2014, 07:59

России осталось менее суток до перехода на вечное "зимнее время"

© Фото Ксении Булетовой

МОСКВА, 25 октября. С 26 октября Россия заживет по "зимнему времени".

Перевод стрелок на один час назад намечен на 2:00 мск в ночь с субботы на воскресенье, 26 октября. С этого момента так называемое вечное лето, введенное в 2011 году Дмитрием Медведевым (стрелки переводились на два часа вперед относительно декретного времени), сменится вечной зимой, то есть перевода часов больше не предвидится. 

После перевода часовых стрелок московское время будет отличаться от всемирного координированного времени (UTC) не на +4, а на +3 часа, сообщает "Метро".

При -двух-трехчасовой разнице в летнем времени медики даже диагностировали новую болезнь - "десинхроноз", рассогласованность биоритмов. В группу риска попали люди, которым по долгу службы приходится рано вставать.

Перешагнув из "вечного лета" в "вечную зиму", просыпаться с рассветом начнет вся большая страна. "И это не единственный повод для радости. От приближения к Гривинчу многие россияне несомненно выиграют. К примеру, футбольные матчи Лиги чемпионов станут транслировать раньше, а значит сотни тысяч болельщиков наконец выспятся", - отмечается в репортаже ТВЦ.

Кстати, в связи с переходом на зимнее время в России изменится количество часовых поясов. Теперь их будет 11 вместо 9. Жители пяти регионов не будут переводить часы: в Самарской и Кемеровской областях, Удмуртии, на Камчатке и Чукотке время останется прежним. А населению Забайкальского края и Магаданской области необходимо перевести стрелки на 2 часа назад.