Главные новости - все новости
1 ноября 2014, 08:34

Исламисты "Боко Харам" признались, что 200 похищенных школьниц выданы замуж

© aljazeera.net

АБУДЖА, 1 ноября. Главарь исламистской группировки «Боко Харам», действующей на севере Нигерии, заявил, что более 200 похищенных девочек были обращены в ислам и выданы замуж.

Как передает Al Jazeera, в видеообращении Абубакар Шекау сказал: «Разве вы не знаете — более 200 похищенных в Шибоке школьниц обратились в ислам? Мы выдали их замуж. Они теперь живут в домах своих мужей». По словам лидера исламистов, "Боко Харам" не заключала с властями Нигерии соглашения о перемирии.

Ранее начальник штаба обороны вооруженных сил страны Алекс Бадех заявил о договоренности между центральными властями и радикальной исламистской группировкой об освобождении свыше 200 захваченных боевиками школьниц. Однако впоследствии спецслужбы Нигерии не подтвердили эти сообщения.

"Боко Харам" на протяжении нескольких лет фактически ведет войну против властей Нигерии, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, похищая мирных граждан. Правительственные войска, в свою очередь, осуществляют операции против экстремистов.

По теме