Главные новости - все новости
1 ноября 2014, 12:23

Макфол заподозрил за собой слежку из Москвы

ВАШИНГТОН, 1 ноября Экс-посол США в России Майкл Макфол подозревает, что российские спецслужбы продолжают следить за ним, несмотря на то, что он оставил дипломатическую работу. О своих догадках он рассказал во время выступления в Университете Чикаго в пятницу, пишет The New York Times.

Макфол заявил, что российские агенты занимаются перехватом его телефонных разговоров, так же как и разговоров его жены Донны Нортон. По словам дипломата, эти подозрения недавно получили подтверждение. Когда супруге Макфола, работающей в некоммерческой организации MomsRising, позвонил на мобильный телефон ее начальник, ему кто-то ответил по-русски.

Это заставило Макфола задаться вопросом: был ли это случайный прокол организаторов слежки, или это сигнал, который был послан намеренно, отмечает издание.

В материале также говорится, что на протяжении всего времени работы в Москве Майкл Макфол находился под пристальным вниманием российских спецслужб, передает "Интерфакс".

Макфол был назначен послом в России в 2012 году и покинул это место в феврале текущего года, после Олимпиады в Сочи. В июле президент Барак Обама выдвинул на этот пост Джона Теффта, ранее работавшего посланником США в Литве, Грузии и на Украине.