Главные новости - все новости
12 ноября 2014, 14:24

Российские корабли подошли к берегам Австралии перед приездом Путина на саммит G20

БРИСБЕН, 12 ноября. В Австралии замечены российские корабли, их появление связывают с саммитом G20, который состоится 15-16 ноября в австралийском Брисбене, сообщает The Daily Telegraph.

Корабли, как ожидается, будут оставаться в международных водах в рамках международных законов, известных как "право на транзит в открытом море".

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг", большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", танкера "Борис Бутома" и спасательного судна "Фотий Крылов" вышел на боевую службу в Тихий океан 23 октября, передает ТАСС. В задачи этого похода входит обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в регионе.

Между тем местные СМИ расценили присутствие кораблей как "демонстрацию силы" перед саммитом.

Отметим, как сообщалось ранее, впреддверии саммита Австралия усиливает меры безопасности перед саммитом G20 в Брисбене. В операции задействованы более 6 тыс. полицейских, центр города перекрыт. Безопасность запрещенной для полетов зоны будут обеспечивать истребители F/A-18 Super Hornets.

Полицейские уполномочены досматривать каждого, кто вызывает подозрения. В своем распоряжении они имеют весь арсенал вооружения, предназначенного для разгона толпы, включая водометы и "звуковые пушки".