Главные новости - все новости
12 ноября 2014, 21:10

Правительство ФРГ приостановило финпомощь этническим немцам, проживающим в Крыму

БЕРЛИН, 12 ноября. Правительство ФРГ приостановило финансовую помощь этническим немцам в Крыму. Как пишет газета Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на министерство внутренних дел ФРГ (перевод DW), причиной приостановки МВД назвало то обстоятельство, что перечисление денежных средств немцам Крыма через Совет немцев Украины, находящийся в Киеве, в настоящее время "стало фактически невозможным".

В Берлине также считают, что выплаты в рублях "могут быть расценены как признание легитимности присоединения полуострова к России".

Согласно официальной информации, в Крыму проживают около 2500 этнических немцев, хотя на самом деле это число может быть больше.

Германия перечисляла деньги немецкой диаспоре в Крыму до середины 2014 года в целях поддержки программ по изучению немецкого языка, а также социальных и культурных проектов.

В МВД Германии добавили, что власти страны рассматривают возможности возобновления финансовой помощи крымским немцам, но не намерены вести переговоры на эту тему с российскими инстанциями.

Добавим, ранее сообщалось, что крымское информационное агентство "Крыминформ" отключили от арендованных в Германии серверов.

Подробнее читайте здесь.