Главные новости - все новости
16 ноября 2014, 00:41

Россию могут исключить из ФИФА, если Капелло не выплатят зарплату

МОСКВА, 16 ноября. Россию могут исключить из ФИФА, если долг по заработной плате перед Фабио Капелло не будет ликвидирован, сообщает "Спортлига".

Между тем глава практики спортивного права международной юридической фирмы CMS Валерий Федореев заявил, что, если Капелло обратится в ФИФА по поводу долгов по зарплате, решение будет принято в его пользу.

"Если Капелло обратится по вопросу трудового спора в ФИФА, то в течение 60 дней решение будет принято и РФС его должен будет исполнить. Поскольку речь идет о выплате зарплаты, которая предусмотрена трудовым договором, то решение однозначно будет в пользу Капелло", — заявил Федореев Газете.Ru.

Российский футбольный союз не платит зарплату наставнику сборной России с лета 2014 года. Сумма задолженности составляет 250 млн рублей.

Напомним, ранее министр спорта России Виталий Мутко посоветовал журналистам адресовать вопрос о задержании зарплат тренерам сборной России по футболу президенту Российского футбольного союза Николаю Толстых.

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года. Новое соглашение, которое было подписано до ЧМ по футболу 2014 года, рассчитано до 2018 года. Под его началом сборная России впервые за 12 лет пробилась на чемпионат мира. В январе нынешнего года РФС продлил контракт с итальянским специалистом до 2018 года. На турнире в Бразилии 68-летний тренер стал самым высокооплачиваемым среди своих коллег. Его годовой оклад составляет порядка 7 млн евро. Однако под руководством итальянца сборная РФ набрала всего два очка в трех матчах и не смогла выйти из группы.

По теме